quinta-feira, 25 de abril de 2013

FRUTAS DA ÉPOCA - COMO APROVEITÁ-LAS?

CAQUI: tem betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres, além de cálcio e ferro. Essencial para a saúde e beleza de unhas e cabelos, favorece a visão e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo.

 COCO: rico em vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), A e C, antioxidantes que atuam na proteção das células contra a ação dos radicais livres. Além de fornecer energia, contém sais minerais e fibras, que estimulam a saúde intestinaL.

 GOIABA: com vitaminas A, B1 e C, cálcio, fósforo, ferro e fibras insolúveis, apresenta baixo valor calórico. Contém licopeno, substância antioxidante que retarda o envelhecimento e ajuda na prevenção do câncer de próstata. Regula o aparelho digestivo e combate fadiga, alergias, hemorragias e infecções diversas.

 LARANJA: com vitamina C, cálcio, fósforo e ferro, melhora a imunidade e traz vários antioxidantes, que ajudam a reduzir colesterol e inflamações. Sua casca branca interna contém fibras solúveis capazes de favorecer o emagrecimento e reduzir problemas intestinais.


 TANGERINA: também conhecida como mexerica ou bergamota, possui alto teor de vitaminas C e do complexo B e de bioflavonoides, atua no combate a infecções, melhora da imunidade e absorção de ferro de outros alimentos. É eficaz no tratamento de gripes e resfriados, hipertensão arterial e constipação intestinal. Por ser rica em potássio, mineral importante no processo de contração dos músculos, também é indicada a praticantes de atividades físicas regulares.

Fonte:  http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2013/04/24/conheca-os-beneficios-das-frutas-de-outono-e-como-aproveita-las-melhor.htm
  
FICA A DICA!!!!!!






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